বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুড়ি

বৃষ্টির দিনে ভুনা খিচুড়ি

উপকরণ:

– পোলাওয়ের চাল ৪ কাপ

– মটরশুটি ১ কাপ

– মুগ ডাল (ভাজা) ২ কাপ

– পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

– আদা বাটা ১ টেবিল চামচ

– রসুন বাটা আধা টেবিল চামচ

– হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

– জিরা গুঁড়া ১ চামচ

– কাঁচামরিচ ৮-১০টি।

– এলাচ ৪-৫টি

– দারুচিনি ২ ইঞ্জি ৪ টুকরা

– তেজপাতা ৩-৪টি

– লবঙ্গ ৪-৫টি

– আস্ত কালো গোলমরিচ ৪-৫টি

– লবণ স্বাদমতো

– ঘি আধা কাপ

– তেল কোয়ার্টার কাপ

– গরম পানি ১২ কাপ।

প্রণালী: মুগ ডাল ভেজে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন ২ ঘণ্টা। চাল ধুয়ে ৩০ মি. ভিজিয়ে নিন। এবার ডাল-চাল পানি ঝরিয়ে নিন। একটি মোটা তরার হাঁড়ি বা সসপ্যানে ঘি+তেল ঢেলে দিন। এবার পেঁয়াজ কুচি ও তেজপাতা দিয়ে ভাজুন। বাদামি রং ধারণ করলে আদা-রসুন বাটা-গুঁড়া মসলা-আস্ত গরম মসলা ও ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে কষিয়ে নিন।

এবার কষানো মসলায় ডাল-চাল-মটরশুটি দিয়ে ৭-৮ মিনিট ভেজে গরম পানি ও লবণ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। চাল পানি সমান সমান হয়ে গেলে কাঁচামরিচ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। আঁচ কমিয়ে মৃদু আঁচে ২০ মিনিট রাখুন। এ সময় হাঁড়ির নিচে একটি তাওয়া দিয়ে তার ওপর হাঁড়ি বসিয়ে দিন। নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

****এই রকম আরো মজার মজার রেসিপি পেতে ডাউনলোড করুন রেসিপি রান্নাঘর অ্যাপস****

 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.recepy.bd

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here