Home রেসিপি রান্না ঘর গাজরের হালুয়া রেসিপি

গাজরের হালুয়া রেসিপি

76

উপকরণ: গাজর-দেড় কেজি (কুঁচি বা গ্রেট করা), চিনি- ২ কাপ, দুধ- ২ লিটার, এলাচ- ৩/৪ টি, দারচিনি- ২/৩ টি, কাজুবাদাম- ১০-১২টি, ঘি- ৩-৪ টেবিল চামচ।

পদ্ধতি : প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে কিছুটা ঘন করে নিতে হবে। গ্রেট করা গাজর দুধের মধ্যে দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। অল্প আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না গাজর নরম হয়। এবার চিনি, এলাচ, দারচিনি দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন। দুধ শুকিয়ে আসা পর্যন্ত মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। দুধ শুকিয়ে আসলে অল্প আঁচে ঘি দিয়ে একবার নেড়ে দিন। হালুয়া পাত্রের যখন আর লাগবেনা আর সোনালি বাদামি রং হবে তখন নামিয়ে নিয়ে কাজু বাদাম কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।